Zutaten |
250 g chinesische Eiernudeln 500 g Gamelen (ausgelöst 3-4 cm lang ohne Kopf) 2 rote Paprikaschoten 1 mittelgroße Gemüsezwiebel 5 EL neutrales Öl zum Braten 1-2 Messerspitzen Sambal Oelek (Chilipaste, ersatzweise Chilipulver) 1 TL Speisestärke 1 TL Zucker 2 TL Zitronensaft 1 EL Tomatenketchup, 125 ml Brühe |
|
  | ||
Zubereitung |
1. Die Nudeln nach Packungsangabe garen und gut abtropfen lassen. Die Garnelen kalt abwaschen und gut abtropfen lassen. 2. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in 3-4 mm breite, kurze Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in 2 cm breite Ringe teilen. 3. 1 EL Öl im Wok erhitzen. Die Nudeln darin unter Rühren braten, bis sie am Rand knusprig sind, dann herausnehmen. Die Garnelen in 2 EL Öl rundum anbraten, herausnehmen und zugedeckt warm stellen. 4. Übriges Öl erhitzen. Paprika und Zwiebel unter ständigem Rühren bißfest braten. Chilipaste mit Stärke, Zucker, Zitronensaft, Ketchup und Brühe verrühren, angießen. Alles einmal auf kochen lassen. Garnelen und Nudeln untermischen, noch 1 Minute weitergaren. Das Gericht süßlich-scharf abschmecken. |
|
  | ||
  | ||
(C) 2013 Al Dente Receipes Michael Kovar |