Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück
Zutaten
1 Dose Bambussprossen (Abtropfgewicht 170 g)
300 g Austernpilze
300 g Zuckerschoten
2 Knoblauchzehen
3 EL sehr gutes Plfanzenöl zum Braten
Salz
150 ml Gemüsebrühe (Instant oder aus dem Glas)
1 Dose Kokoscreme (400 ml)
1-2 TL Currypulver
weißer Pfeffer aus der Mühle
 
Zubereitung
1. Bambussprossen abtropfen lassen, dann in dünne Scheibchen schneiden. Austernpilze putzen, eventuell mit einem Tuch abtupfen und in 1 -1/2 cm breite Streifen schneiden. Die Enden der Zuckerschoten abschneiden, die Schoten waschen und schräg halbieren. Knoblauchzehen abziehen und durchpressen.
2. Das Öl im Wok erhitzen. Die Pilze rundum kräftig anbraten, leicht salzen. Zuckerschoten zufügen und unter Rühren bißfest braten. Das Gemüse herausnehmen und warm stellen.
3. Die Gemüsebrühe mit der Kokoscreme, Curry, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Die Mischung im Wok einige Minuten sämig einköcheln lassen.
4. Dann die Zuckerschoten und Austernpilze zufügen. Alles noch 2 Minuten garen, dann abschmecken.