Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück
Zutaten
230 g Dinkel
400 g Mehl (Weizen- oder Dinkelmehl)
400 g Wasser
1 EL Essig (am besten Aceto Basalmico)
1 EL Öl
1 ½ TL Salz
1 TL Zucker
1 Pck. Hefe, frische (bei Trockenhefe mehr nehmen, evtl. 2 Pck.)
 
Zubereitung
Den Dinkel für 30 Sekunden auf Stufe 10 schroten. Die restlichen Zutaten in den Thermomix geben und auf der Knetstufe 1,5 Minuten kneten lassen. Je nach belieben kann noch Brotgewürz in gewünschter Menge beigefügt werden.
Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech vorbereiten. Den Teig ohne Ruhezeit direkt in die Mitte des Backpapiers geben und alle Enden des Backpapiers hoch nehmen und oben zusammen zwirbeln.
Das Brot bei 240°C für 40 Minuten bei Ober-und Unterhitze in den Ofen geben.