Rezept: Holunderblüten-Gelee

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

ca. 25 - 30 Holunderblütendolden
1 l Apfelsaft
2 Zitronen oder Limetten
1 kg Gelierzucker
 

Zubereitung

Die Blüten waschen und von Insekten befreien. In eine große Schüssel legen und mit Apfelsaft übergießen.
Mit Frischhaltfolie abdecken und mindestens 24 Std. ziehen lassen. Dann durch ein feines Tuch filtrieren.
Mit dem Saft der Zitronen oder Limetten zum Kochen bringen, den Zucker dazugeben.
4 - 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Noch heiß in saubere Gläser abfüllen und fest verschließen.
 
 

Berlin/Brandenburg Nachrichten

Tagesschau

Die aktuellen Beiträge der Seite https://www.tagesschau.de/infoservices/alle-meldungen-100.html