Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück
Zutaten
1 Schalotte
50 g Butter
1/2 Bund Kerbel
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Basilikum
200 ml Fischfond (Glas)
1/8 l Schlagsahne
Salz
Pfeffer
4 Saiblingfilets (à 160 g)
4 TL Zitronensaft
Mehl zum Wenden
3 EL Öl
 
Zubereitung
Schalotte pellen, würfeln, in 20 g Butter auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 glasig dünsten. Kräuter waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken, zur Schalotte geben, kurz durchschwenken und mit dem Fond aufgießen. Einmal aufkochen lassen und mit dem Schneidstab pürieren.
Die Soße durch ein Sieb in einen Topf gießen. Sahne dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, 2 - 3 min. einkochen lassen. 30 g kalte Butter in Flöckchen unterschlagen.
Den Fisch in 5 cm lange Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden und im heißen Öl mit der Hautseite nach unten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 2 - 3 min. braten. Vorsichtig wenden und weiterbraten.
Die Soße heiß werden lassen und mit dem Schneidstab schaumig aufschlagen. Zum Fisch servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.