Rezept: Sternchen-Bouillon

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 6 Personen/Stück

Zutaten

2 TK-Blätterteigplatten
1 Ei
30 g geriebener Parmesan
2 TL süße Sahne
1 Bund Suppengemüse
1 Möhre
1 EL Öl
1 l Rinderbrühe oder Rinderfond
2 EL trockener Sherry
2 EL Schnittlauchröllchen
 

Zubereitung

1. Elektro-Ofen auf 250 Grad vorheizen. Aufgetaute Blätterteigplatten doppelt so groß ausrollen. Das Ei trennen. Blätterteig mit Eiweiß bestreichen, die Hälfte des Käses aufstreuen, Platten zusammenklappen und beliebige Sterne ausstechen.

2. Eigelb mit Sahne verquirlen. Die Sterne bestreichen, übrigen Käse aufstreuen. Auf kaltem Blech bei 250 Grad (Gas: Stufe 5) etwa fünf Minuten backen.

3. Gemüse waschen und würfeln. Möhren schälen und dünn raspeln. Gemüsewürfel in Öl anschwitzen, Brühe angießen, fünf Minuten köcheln, wie Sherry würzen, durchs Sieb geben.

4. Buillon mit Käsesternen, Möhrenraspeln und Schnittlauchröllchen servieren.
 

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Tagesschau

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