Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück
Zutaten
1/2 Bund Kerbel
70 g Butter
300 g frische Pfifferlinge
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
100 ml Kalbsfond
2 EL Öl
200 ml Schlagsahne
4 Kalbskoteletts à 200 g
 
Zubereitung
Die Kerbelblätter waschen, zupfen, gut Trocknen und im Universalzerkleinerer hacken, mit 50 g weicher Butter mit dem Handrührgeräte verrühren. Die Kerbelbutter kalt stellen.
Die Pfifferlinge waschen, putzen. Die Zwiebel pellen, würfeln.
Die Zwiebelwürfel in einem breiten Topf in 20 g Butter 2 min. dünsten. Die Pilze dazugeben, salzen, pfeffern und 5 min. dünsten. Den Kalbsfond zugießen und 5 min. auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 einkochen lassen.
Die Sahne unter die Pilze rühren und 5 min. kochen. Die Kerbelbutter nach und nach unterrühren, nicht mehr kochen lassen.
Inzwischen die Koteletts im heißen Öl von beiden Seiten 5 min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 braten. Die Koteletts salzen und pfeffern.