Rezept: Pfifferling-Taler mit Hasenfilet

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

150 g Spätzle
Salz
schwarzer Pfeffer
½ Bund Lauchzwiebeln
150 g Pfifferlinge
50 g mittelalter Gouda-Käse
2 Eier
5 EL Milch
400 g Hasenrückenfilet
50 g Frühstücksspeck
4 EL Öl
5 EL Rotwein
¼ l klare Brühe (Instant)
100 g Schlagsahne
2-3 EL dunkler Soßenbinder
1 EL Thymianblättchen
Orange und Preiselbeeren zum Garnieren
 

Zubereitung

Spätzle in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Abschrecken, abtropfen lassen. Zweibeln und Pilze putzen, waschen. Zwiebeln und 2/3 der Pilze kleinschneiden. Käse reiben. Mit Eiern und Milch verquirlen. Pilzstücke, Zwiebeln und Spätzle unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Filets pfeffern. Mit Speck umwickeln. In 2 EL heißem Öl ca. 12 Minuten braten, dabei etwas Wasser angießen.
2 EL Öl erhitzen. Aus der Spätzle-Pilz-Mischung darin 8 kleine Pfannkuchen backen.
Filets herausnehmen und warm stellen. Rest Pilze im Bratfett dünsten. Mit Wein, Brühe und Sahne ablöschen. Mit Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Anrichten. Mit Orange und Preiselbeeren garnieren.
Getränk: kräftiger Rotwein

Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
pro Portion ca. 510 kcal / 2140 kJ
 
 

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