Rezept: Kaninchen in Apfelsoße

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 6 Personen/Stück

Zutaten

2 EL Rosinen
3 EL Calvados

200 g Zwiebeln
2 Kaninchen (küchenfertig zerteilt ca. 1,5 kg)
Salz
Pfeffer
1 EL Öl
1/2 EL Tomatenmark
100 ml Weißwein
200 ml Geflügelfond
3 Äpfel

1 Bd Petersilie
100 ml Schlagsahne
1 EL dunkler Soßenbinder
 

Zubereitung

Rosinen im Calvados einweichen. Zwiebeln pellen und grob würfeln. Fleisch salzen und pfeffern. Im Öl von beiden Seiten auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 goldbraun anbraten und aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln im Bratfett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 goldbraun dünsten. Tomatenmark dazu­rühren und 1 Min. anschwitzen. Den Calvados mit den Rosinen und den Wein dazugießen. Die Flüssigkeit ganz einkochen lassen, Fond dazu­gießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kaninchenteile in den Soßenfond geben und 25 - 30 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen, dabei ab und zu wenden. Äpfel schälen und in dicken Scheiben von den Kern­gehäusen schneiden. Die Apfelscheiben grob würfeln, zum Kaninchen geben und noch 10 Min. weitergaren. Inzwischen die Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Univer­salzerkleinerer hacken. Sahne zur Soße gießen und mit Soßenbinder aufkochen. Noch einmal kräftig mit Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreut servieren.
 
 

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