Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 6 Personen/Stück
Zutaten
3 Eigelbe
80 g Tannenhonig
400 g süße Sahne
1 EL Zitronensaft
1 großes Glas Pflaumen oder Zvvetschgen
2-3 EL roter Portwein
1 TL Zimt
1 Messerspitze gemahlene Nelken
1 TL Speisestärke
 
Zubereitung
1. Eigelbe und Honig über Wasserdampf aufschlagen. Sahne steif schlagen. Mit Zitronensaft unterheben. Eine kleine Kastenform (Volumen 1/2 - 3/4 l) mit Klarsichtfolie auslegen, die Parfaitmasse hineingehen und glattstreichen. Das Parfait 2-3 Stunden gefrieren lassen.
2. Früchte abtropfen. Saft mit Portwein, Zimt und Nelken aufkochen. Stärke mit Wasser anrühren. In die Sauce geben. Alles erneut aufkochen. Obst darin ziehen lassen.
3. Parfait stürzen, in Scheiben schneiden und mit Früchten und etwas Soße anrichten. Nach Wunsch Honig in dünnen Bahnen über das Parfait ziehen.