Zutaten |
1 Glas (720 ml) Sauerkirschen 1 unbehandelte Zitrone 2 EL Zucker 20 g Sago 1 Päckchen Soßenpulver „Vanillegeschmack“ (zum Kochen) ½ l Milch |
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Zubereitung |
Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Zitrone heiß abwaschen und die Schale dünn abschälen. Zitronensaft auspressen. Kirschsaft, 3 EL Zitronensaft und -schale in einem Topf aufkochen lassen. 1 EL Zucker zugeben. Sago in den Kirschsaft rühren und etwa 10 Minuten quellen lassen. Kirschen unterheben. Nochmals 10 Minuten erwärmen und ausquellen lassen, bis der Sago glasig aussieht. Die Zitronenschale entfernen. Die Grütze in 4 Dessert-Gläser füllen. Soßenpulver mit 2 EL Milch und 1 EL Zucker verrühren. Rest Milch aufkochen. Angerührtes Soßenpulver einrühren, nochmals kurz aufkochen. Soße abkühlen lassen. Jeweils etwas Soße auf die Kirschgrütze gießen. Rest Soße extra reichen. Getränk: Milchkaffee Zubereitungszeit ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit) Pro Portion ca. 260 kcal. / 1090 kJ. |
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(C) 2013 Al Dente Receipes Michael Kovar |