Rezept: Mousse

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 6 Personen/Stück

Zutaten

3 Blatt weiße Gelatine
200 ml Schlagsahne
1 Ei
2 Eigelb
25 g Honig
25 g Zucker
1 El Zitronensaft
100 g Sahnequark
2 El Mohn
200 g blaue Weintrauben
2 TL Vanille-Puddingpulver
3 El Portwein
150 ml weißer Traubensaft
 

Zubereitung

Gelatine kalt einweichen, Sahne steif schlagen, kalt stellen. Ei, Eigelb, Honig, Zucker cremig schlagen, Zitronensaft dazugeben. Gelatine auflösen. Quark dazugeben, unter die Eiermasse ziehen. Sahne und Mohn unterheben. In Förmchen füllen und kalt stellen. Trauben halbieren. Puddingpulver mit Portwein anrühren, Traubensaft aufkochen und damit binden, mit den Trauben mischen.
Mousse mit den Portweintrauben servieren.

1 Port. = 383 kcal.
 
 

Tagesschau

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