Rezept: Reibekuchen mit gedünsteten Birnen

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 3 Personen/Stück

Zutaten

1 kg feste Birnen
100 ml Apfelsaft
2 EL Zitronensaft
2 Sternanis
½ Vanilleschote
½ Zimtstange
2 EL Zucker
1 EL Mandelblättchen
1 Flasche PFANNI Reibekuchen Teig-Mix
MAZOLA Keimöl
 

Zubereitung

1. Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in ca. 1,5 cm breite Spalten schneiden. Mit Apfelsaft, Zitronensaft, Sternanis, ausgekratztem Vanillemark, Zimtstange und Zucker mischen und die Birnen ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

2. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten.

3. Flasche Reibe-Kuchen Teig-Mix kopfüber schütteln, damit sich der Teig-Mix vollständig vom Boden löst. Kaltes Wasser bis zur Markierung in die Flasche gießen, fest zudrehen und kopfüber ca. 1 Minute kräftig schütteln. Reibekuchenteig 3 Minuten stehen lassen. Teig in einer beschichteten Pfanne portionsweise im heißen Keimöl bei mittlerer Hitze braten.

4. Sternanis und Zimtstange aus dem Birnenkompott herausnehmen. Birnenkompott mit Mandelblättchen bestreuen und zu den Reibekuchen servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
 

Bild

Rezeptbild
 

Tagesschau

Die aktuellen Beiträge der Seite https://www.tagesschau.de/infoservices/alle-meldungen-100.html