Rezept: Mokka-Eier

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 12 Personen/Stück

Zutaten

300 g Mokkaschokolade
1/8 l Schlagsahne
60 g Butter oder Margarine
Salz
150 g Mehl
40 g Speisestärke
1 gestrichener TL Backpulver
4 Eier (Gew.-Kl. 3)
150 g halbbittere Kuvertüre
1 EL Zuckerblümchen (Fertigprodukt)
2 cl Weinbrand oder Rum
 

Zubereitung

Am Vortag die Schokolade hacken. Die Sahne erhitzen. Topf vom Herd nehmen, Schokolade darin unter Rühren auflösen und über Nacht kalt stellen.
¼ l Wasser mit Fett und 1 Prise Salz aufkochen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Auf einmal in den Topf schütten und so lange rühren, bis sich ein Kloß bildet. In eine Schüssel umfüllen, die Eier nacheinander unterrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 5 füllen und 10-12 Eier von 7 cm Länge auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 20-25 Minuten backen.
Auskühlen lassen und quer durchschneiden. Die Kuvertüre schmelzen. Die oberen Hälfte der Eier damit überziehen und mit Blümchen garnieren.
Die Mokkafüllung mit den Quirlen des Handrührers schaumig aufschlagen, Weinbrand oder Rum dabei tropfenweise zugeben. Sofort in einen Spritzbeutel mit Sterntülle Nr. 8 geben die Eier füllen und zusammensetzen. Mit Marzipanschleifen verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 ½ Stunden (ohne Kühlzeit über Nacht)
pro Stück (bei 12 Stücken) ca. 422 kcal. / 1768 kJ.
 
 

Tagesschau

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