Rezept: Paprikasuppe mit Sesamcroûtons

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

500 g Möhren
1 Glas Paprikastreifen (320 g EW)
40 g Butter
1 EL Zucker
1 TL Ingwer (frisch gerieben)
150 ml Orangensaft
½ l klare Brühe (Instant)
2 Scheiben Toastbrot
1 TL Sesamsaat
Salz
Cayennepfeffer
1 EL Korianderblättchen
 

Zubereitung

Möhren putzen und fein raspeln. Paprikastreifen im Sieb abtropfen lassen.
Zwei Drittel der Möhren in 20 g Fett andünsten, mit Zucker bestreuen und leicht karamelisieren lassen. Ingwer, Orangensaft und Brühe zugeben. Die Suppe bei milder Hitze zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen.
Die Paprikastreifen in die Suppe geben und weitere 10 Minuten ziehen lassen.
Das Toastbrot mit der restlichen Butter bestreichen, mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf de 2. Einschubleiste von unten bei 230 Grad (Gas 4-5, Umluft 200 Grad) 5-7 Minuten backen, dann würfeln.
Die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Die restlichen Möhrenraspel darin erhitzen. Die Suppe mit Salz und Cayennepfeffer würzen, mit Korianderblättchen und Sesamcroûtons bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
pro Portion ca. 185 kcal. / 773 kJ.
 
 

Tagesschau

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