Rezept: Bananen-Trauben-Quark

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

500 g Speisequark (20 % Fett)
4 - 5 EL Milch
2 EL Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
250 grüne Weintrauben
1 mittelgroße Banane
1 EL Zitronensaft
nach Belieben Zimt zum Bestäuben
 

Zubereitung

Quark und Milch glattrühren. Zucker und Vanillezucker unterrühren.
Weintrauben waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. Dann halbieren und evtl. entkernen. Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Obst, bis auf 4 EL, vorsichtig unter den Quark heben. Quark auf 4 Dessertschalen verteilen. Jeweils 1 EL Obst daraufgeben. Nach Belieben mit Zimt bestäuben.
Getränk: Orangen- oder Traubensaft

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Pro Portion ca. 260 kcal. / 1090 kJ.

Tip:
Für die schlanke Linie ideal wird dieses Dessert, wenn Sie statt Zucker Süßstoff verwenden und den Speisequark und die Milch durch die gleiche Menge Magerquark und Mineralwasser ersetzen.
 
 

Berlin/Brandenburg Nachrichten

Tagesschau

Die aktuellen Beiträge der Seite https://www.tagesschau.de/infoservices/alle-meldungen-100.html