Zutaten |
500 g Speisequark (20 % Fett) 4 - 5 EL Milch 2 EL Zucker 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker 250 grüne Weintrauben 1 mittelgroße Banane 1 EL Zitronensaft nach Belieben Zimt zum Bestäuben |
|
  | ||
Zubereitung |
Quark und Milch glattrühren. Zucker und Vanillezucker unterrühren. Weintrauben waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. Dann halbieren und evtl. entkernen. Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Obst, bis auf 4 EL, vorsichtig unter den Quark heben. Quark auf 4 Dessertschalen verteilen. Jeweils 1 EL Obst daraufgeben. Nach Belieben mit Zimt bestäuben. Getränk: Orangen- oder Traubensaft Zubereitungszeit ca. 30 Minuten Pro Portion ca. 260 kcal. / 1090 kJ. Tip: Für die schlanke Linie ideal wird dieses Dessert, wenn Sie statt Zucker Süßstoff verwenden und den Speisequark und die Milch durch die gleiche Menge Magerquark und Mineralwasser ersetzen. |
|
  | ||
  | ||
(C) 2013 Al Dente Receipes Michael Kovar |