Zutaten |
200 g Ziegenkäse mit Asche oder Kräutern oder 1 Packung (200 g) Doppelrahmfrischkäse schwarzer Pfeffer 2 - 3 EL Weißweinessig Salz 4 EL Öl ½ Bund Schnittlauch 2 Zwiebeln (z. B. rote) 1 kleine Salatgurke ½ Kopfsalat 200 g Champignons |
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Zubereitung |
Ziegenkäse in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Oder aus Frischkäse kleine Bällchen formen und in Pfeffer wälzen. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Unter die Marinade rühren. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Gurke waschen. Längs oder quer in feine Scheiben hobeln. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Danach in mundgerechte Stücke zupfen. Champignons putzen, waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Vorbereitete Salatzutaten auf einer Platte anrichten. Mit Marinade beträufeln. Käse darauf verteilen. Dazu schmeckt Baguette oder Vollkornbrot. Getränk: Mineralwasser Zubereitungszeit ca. 30 Minuten Pro Portion ca. 280 kcal. / 1170 kJ. |
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(C) 2013 Al Dente Receipes Michael Kovar |