Rezept: Birnen-Käse-Taler

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

4 Babybirnen oder 4 Birnenhälften (Dose)
50 g Blauschimmelkäse
50 g Doppelrahmfrischkäse
2-3 EL Milch
Cayennepfeffer
8 Pumpernickeltaler (ca. 80 g)
8 dünne Scheiben (ca. 80 g) Parma- oder Schwarzwälderschinken
etwas glatte Petersilie zum Garnieren
2 EL gehackte Walnußkerne
8 Holzspießchen
 

Zubereitung

Birnen auf einem Sieb abtropfen lassen. Kleine Birnen längs, große quer halbieren. Bei den Babybirnen das Kerngehäuse herausschneiden.
Blauschimmel- und Frischkäse sowie Milch cremig verrühren. Mit Pfeffer pikant abschmecken
Auf jede Birnenhälfte einen Klecks Käsecreme geben. Die Pumpernickeltaler mit je eine Scheibe Schinken belegen. Gefüllte Birnenhälften daraufsetzen und mit Holzspießchen feststecken.
Petersilie waschen und Blättchen abzupfen. Birnen-Käse-Taler anrichten. Mit Petersilie garnieren.und mit gehackten Walnußkernen bestreuen.
Getränk: kühler Roséwein z. B. Côtes de Provence

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
pro Portion ca. 240 kcal. / 1000 kJ.
 
 

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