Rezept: Rote Grütze mit Quark und Aprikosen

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

250 g Magerquark
150 g Magerjoghurt
1 Päckchen Vanillinzucker
2-3 EL Zitronensaft
1 Dose (425 ml) Aprikosen
evtl. 1-2 EL Amaretto-Likör
1 Becher (500 g) Rote Grütze (aus dem Kühlregal)
Amarettini (Makrönchen) und Minze zum Verzieren
 

Zubereitung

Quark, Joghurt und Vanillinzucker, Zitronensaft glattrühren. 4 Aprikosenhälften beiseite legen. Die übrigen Aprikosen pürieren. Evtl. Likör unterrühren.
Rote Grütze in Dessergläser füllen. Je eine Schicht Quark und Püree daraufgeben. Mit Aprikosen, Amarettini und Minze verzieren.
Getränk: Amaretto oder Saft

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
pro Portion ca. 280 kcal. / 1170 kJ.
 
 

Tagesschau

Die aktuellen Beiträge der Seite https://www.tagesschau.de/infoservices/alle-meldungen-100.html