Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück
Zutaten
200 g Mehl
120 g Butter
3 Eier (Größe M)
600 g Flaschentomaten
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
2 TL Honig
2 EL weißer Balsamico-Essig
200 g gereifter Ziegenfrischkäse
50 g Ricofta (italienischer Frischkäse)
1-2 TL Dijon-Senf
1 Bund Rucola
 
Zubereitung
Mehl, 100 g Butterflöckchen und 1 Ei verkneten. Teig 1 Stunde zugedeckt kühl stellen.
Tomaten waschen, putzen, in 1 cm dicke Scheiben teilen. Öl, Salz, Pfeffer, Honig und Essig verrühren. Tomaten darin marinieren. R Käse entrinden, 100 g zerdrücken. Mit Ricotta, übrigen Eiern und Senf vermengen, würzen. Restlichen Käse 1 cm groß würfeln. Rucola putzen, waschen, trockenschütteln.
Elektro-Ofen auf 175 Grad (Gas: Stufe 2) vorheizen. Teig ausrollen. Die Tarte-Form (28 cm) mit übriger Butter einfetten. Teig hineinlegen und 15 Minuten vorbacken.
Käse-Masse auf den abgekühlten Boden streichen. Mit Tomaten belegen, 20 Minuten backen. Nach 15 Minuten Käsewürfel überstreuen. Vorm Servieren mit Rucola belegen.