Rezept: Tomatensuppe

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

600 g Fleischtomaten
1 Zwiebel
2 Möhren
2 EL Butter
1 Lorbeerblatt
400 ml Hüherbrühe (Instant)
1 Orange (unbehandelt)
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
3 EL Crème fraîche
2 EL Orangenlikör
 

Zubereitung

Tomaten schälen, vierteln, entkernen, würfeln. Zwiebel abziehen und würfeln. Möhren schälen, würfeln. Beides in heisser Butter andünsten. Tomaten, Lorbeerblatt und Brühe zugeben. 40 Minuten zugedeckt köcheln.

Orangenschale abreiben, Saft auspressen.

Das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe pürieren. Mit 1 TL Orangenschale und -saft, Honig, Salz und Pfeffer würzen. Crème fraîche und Likör verrühren, dazu servieren.

Pro Portion ca. 150 kcal/590 kJ.
 

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Tagesschau

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