Rezept: Spargel mit Balsamessig

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

1 kg weißer Spargel
1 kg grüner Spargel
1 Tasse Wasser
4 TL Zucker
130 g Butter
Salz
3 Eier (hartgekocht)
1 Bd. Schnittlauch
3 EL Balsamessig
Pfeffer (a. d. Mühle)
 

Zubereitung

Spargel schälen, bündeln und jeweils (getrennt) mit 1 TL Zucker und 10 g Butter im Salzwasser 8 - 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen. Die Eier pellen und würfeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Restliche Butter und Zucker in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 schmelzen und leicht bräunen.
Mit Balsamessig, Salz und Pfeffer verrühren. Den Spargel abtropfen lassen, Garn entfernen und mit Ei und Schnittlauch bestreuen. Mit der heißen Butter begießen.
 
 

Tagesschau

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