Rezept: Fenchelsalat

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

750 g Fenchel
1 Bd. Dill
5 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer (a. d. Mühle)
2 EL Öl
125 g Mayonnaise
125 g Schmand
1 kl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
 

Zubereitung

Fenchel putzen, das Grün aufbewahren. Knol­len längs in dünne Scheiben schneiden, Dill waschen, trocknen, zupfen und im Universal­zerkleinerer hacken. 2 EL Zitronensaft mit dem Salz, Pfeffer, Dill und ÖL verrühren und unter die Fenchelscheiben mischen. Mayonnaise mit dem Schmand und dem restlichen Zitronensaft verrühren. Zwiebel und Knoblauch pellen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch die Presse drücken und beides mit der Soße ver­rühren. Soße mit Salz und Peffer abschmecken, Fenchelgrün hacken. Fenchel mit der Soße servieren und mit Fenchelgrün bestreuen.
 
 

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