Zutaten |
750 g Fenchel 1 Bd. Dill 5 EL Zitronensaft Salz Pfeffer (a. d. Mühle) 2 EL Öl 125 g Mayonnaise 125 g Schmand 1 kl. Zwiebel 1 Knoblauchzehe |
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Zubereitung |
Fenchel putzen, das Grün aufbewahren. Knollen längs in dünne Scheiben schneiden, Dill waschen, trocknen, zupfen und im Universalzerkleinerer hacken. 2 EL Zitronensaft mit dem Salz, Pfeffer, Dill und ÖL verrühren und unter die Fenchelscheiben mischen. Mayonnaise mit dem Schmand und dem restlichen Zitronensaft verrühren. Zwiebel und Knoblauch pellen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch die Presse drücken und beides mit der Soße verrühren. Soße mit Salz und Peffer abschmecken, Fenchelgrün hacken. Fenchel mit der Soße servieren und mit Fenchelgrün bestreuen. |
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