Rezept: Rosenkohl-Tomaten-Salat

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

500 g Rosenkohl
1 Tasse Wasser
Salz
6 Tomaten
1/2 Bund glatte Pertersilie
25 g Walnußkerne
1 - 2 EL Balsamessig
Zucker
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Öl
 

Zubereitung

Rosenkohl putzen und 8 - 10 min. in kochendem Salzwasser auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen. Mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und halbieren.

Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Die Kerne mit 1/2 TL Salz mischen. Nach 10 min. durch ein Sieb streichen. Tomatenviertel nochmals halbieren.

Petersilienblätter waschen, vom Stiel zupfen. Walnußkerne im Universalzerkleinerer grob hacken. Rosenkohl, Tomaten, Petersilienblätter und Walnüsse mischen. Tomatenfond mit Essig, einer Prise Zucker, Pfeffer und dem Öl verrühren und über den Salat gießen.
 
 

Tagesschau

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