Rezept: Chicoreée-Salat mit Feigen-Senf-Soße

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

1 kleiner Frisée
1/2 Bund Petersilie
3 Chicorée
50 g getrocknete Feigen
2 EL körniger Senf
150 ml Wasser
5 EL Öl
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 rote Chilischote (sehr fein gewürfelt)
Zucker
 

Zubereitung

Frisée putzen, waschen und trockenschleudern. Petersilienblätter waschen, von den Stengeln zupfen. Chicorée waschen, putzen, der Länge nach vierteln, Stielansatz keilförmig herausschneiden, dann in Streifen schneiden.

Feigen würfeln, mit dem Senf mischen, Wasser hinzufügen und alles mit dem Schneidstab des Handrührgeräts pürieren. 3 EL Öl unterrühren. Die Zwiebeln pellen und würfeln. Frisée, Petersilienblätter, Chicorée und Zwiebelwürfel mit dem restlichen Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Salat anrichten, mit Chiliwürfeln bestreuen. Feigensoße mit Zucker abschmecken, wenn nötig mit etwas Wasser glattrühren und über dem Salat verteilen.
 
 

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