Zutaten |
500 g rote Johannisbeeren 50 g Zucker 3 EL schwarzer Johannisbeerlikör 6 EL roter Johannisbeersaft 200 g Löffelbisquits 200 ml Milch 1 Päckchen Vanillesoße (ohne Kochen) 1/4 l Schlagsahne 1 Päckchen Vanillezucker Minzblätter |
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Zubereitung |
Johannisbeeren waschen und von den Stielen streichen. Mit Zucker und Likör 30 min. marinieren. Abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen und mit dem Saft verrühren. Die Löffelbisquits in grobe Stücke brechen, mit der Saftmischung beträufeln und 20 min. druchziehen lassen. Inzwischen Milch und Soßenpulver verrühren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, die Soße unterheben. Abwechselnd Kuchen, Johannisbeeren und Vanillesahne in eine Schüssel schichten. Mit den Minzblättchen garniert servieren. |
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