Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück
Zutaten
4 - 5 Stiele Majoran
3 - 4 EL Kräuter-Essig
Salz
schwarzer Pfeffer
Zucker
4 - 5 EL Olivenöl
3 mittelgroße Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)
1 Bund Lauchzwiebeln
200 g Schafs- oder Fetakäse
75 g schwarze Oliven
1 - 2 Knoblauchzehen
1/2 Baguette-Brot (ca. 125 g)
 
Zubereitung
Majoran waschen, trockenschütteln und bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 3 - 4 EL Öl darunter schlagen. Majoran unterrühren.
Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen bzw. Ringe schneiden oder hobeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schafskäse würfeln oder zerbröckeln. Vorbereitete Salatzutaten, Oliven und Marinade mischen und etwas ziehen lassen.
Knoblauch schälen und fein hacken. Baguette in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin von jeder Seite goldbraun rösten. Knoblauch kurz mitbraten. Salat nochmals abschmecken und mit Majoran garnieren. Das Röstbrot dazureichen.