Rezept: Tomaten-Curry-Suppe

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

1 Bund Suppengrün
1 Gemüsezwiebel (300 g)
5 EL Olivenöl
2 - 3 EL Curry
1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
200 ml Rotwein
1 kg Tomaten
Salz
Pfeffer
1 - 2 EL Zucker
1 - 2 EL Zitronensaft
150 g TK-Erbsen
150 g Crème fraîche
 

Zubereitung

Suppengrün und Zwiebel würfeln, im heißen Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 andünsten. Curry darüberstäuben, kurz anschwitzen. Mit Brühe und Rotwein ablöschen und 20 min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen.

750 g Tomaten waschen, groß würfeln und in die Suppe geben. Nochmals 20 min. kochen lassen. 250 g Tomaten waschen, häuten, entkernen und in Streifen schneiden.

Suppe pürieren, durch ein Sieb gießen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen. Erbsen und Tomatenstreifen in der Suppe heiß werden lassen. Mit Crème fraîche servieren.
 
 

Tagesschau

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