Rezept: Gratinierter Spinat

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

8 Eier
100 ml Milch
Salz, Pfeffer, Muskat
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
300 g TK-Blattspinat (aufgetaut)
3 Scheiben Weizentoastbrot
60 g Butter oder Margarine
 

Zubereitung

Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und zugeben. Den Spinat ausdrücken und mit den Eiern mischen. Toastscheiben entrinden und zerkrümeln.
2 EL Fett zerlassen und mit den Bröseln mischen. Mit dem restlichen Fett eine ofenfeste Form auspinseln. Spinat-Eier-Masse einfüllen, mit den Bröseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gasstufe 2 - 3, Umluft 30 Min. bei 160 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 30 Minuten garen.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Pro Portion 245 kcal. / 1027 kJ.
 
 

Tagesschau

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