Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück
Zutaten
4 Fleischtomaten (à 350 g)
150 g Weißbrot vom Vortag
6 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 gelbe Paprikaschote
1 Bund Basilikum
4 EL Weißweinessig
Salz, Pfeffer
1 EL kleine Kapern
 
Zubereitung
Tomaten waschen, abtupfen und einen Deckel abschneiden. Fruchtfleisch herauslösen, festes Fruchtfleisch würfeln.
Brot in 1/2 cm große Würfel schneiden und in einer Pfanne in 3 EL Öl goldbraun rösten. Knoblauch abziehen und zum Brot pressen.
Zwiebel abziehen, vierteln, in feine Streifen teilen. Paprika vierteln, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trockenschüttein, einige Blättchen beiseite legen, Rest in Streifen teilen.
Essig, Salz, Pfeffer und übriges ÖI mischen, mit Brot, Paprika, Basilikum vermengen. Tomatenfruchtfleisch und fein gehackte Kapern unterheben. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Noch mal umrühren. Tomaten innen salzen und pfeffern, mit Brotsalat füllen, nach Belieben Deckel aufsetzen. Mit beiseite gelegtem Basilikum garnieren.