Zutaten |
500 g braune Champignons 200 g Tomaten 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 100 g durchwachsener Speck (in Scheiben) 150 g schwarze Oliven 2 EL Öl Salz Pfeffer (a. d. Mühle) 2 EL Salbeiblätter |
|
  | ||
Zubereitung |
Champignons putzen, abreiben und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten vierteln, entkernen und grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Speck in Streifen schneiden. Oliven abtropfen lassen. Die Pilze im heißen Öl 7-8 Minuten bei starker Hitze braten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Salzen und pfeffern. Zwiebel und Knoblauch zugeben und 3-4 Minuten ohne Deckel dünsten. Den Speck und die Oliven zugeben und weitere 3 Minuten dünsten. Inzwischen den Salbei in Streifen schneiden. Mit den Tomaten in die Pfanne geben, erwärmen. Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten pro Portion ca. 387 kcal. / 1633 kJ. |
|
  | ||
  | ||
(C) 2013 Al Dente Receipes Michael Kovar |