Rezept: Champignons mit Oliven

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

500 g braune Champignons
200 g Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g durchwachsener Speck (in Scheiben)
150 g schwarze Oliven
2 EL Öl
Salz
Pfeffer (a. d. Mühle)
2 EL Salbeiblätter
 

Zubereitung

Champignons putzen, abreiben und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten vierteln, entkernen und grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Speck in Streifen schneiden. Oliven abtropfen lassen.
Die Pilze im heißen Öl 7-8 Minuten bei starker Hitze braten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Salzen und pfeffern. Zwiebel und Knoblauch zugeben und 3-4 Minuten ohne Deckel dünsten. Den Speck und die Oliven zugeben und weitere 3 Minuten dünsten.
Inzwischen den Salbei in Streifen schneiden. Mit den Tomaten in die Pfanne geben, erwärmen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
pro Portion ca. 387 kcal. / 1633 kJ.
 
 

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