Zutaten |
12-16 Riesenchampignons (500 g) 100 g Möhren 100 g Sellerie 1 Zwiebel 100 g Kasseleraufschnitt (5 mm dick) 1 Bund Schnittlauch 3 EL Öl Salz Pfeffer (a. d. Mühle) 50 g Emmentaler (geraspelt) 3 EL Mayonnaise (80 %) 150 g Vollmilch-Joghurt ½ TL Paprikapulver |
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Zubereitung |
Die Pilze putzen und abreiben. Die Stiele aus dem Champignonköpfen drehen und fein würfeln. Möhren, Sellerie und Zwiebeln putzen und würfeln. Kasseler ebenfalls würfeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Gemüsewürfel in 2 EL heißem Öl 5 Minuten dünsten. Salzen und pfeffern, dann mit Kasseler, Käse, Schnittlauch und den Champignonwürfeln mischen. Die Champignons mit dem restlichen Öl bepinseln, mit der Gemüsemischung füllen und in eine ofenfeste Form setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 20 Minuten bei 180 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 10-12 Minuten garen. Inzwischen die Mayonnaise mit dem Joghurt verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Champignons mit dem Dip servieren. Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten pro Portion ca. 372 kcal. / 1571 kJ. |
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