Rezept: Pilz-Consommé

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 6 Personen/Stück

Zutaten

1 große Möhre
50 g kleine weisse Champignons
1 1/4 l zubereitete Rinderkraftbrühe (Glas oder selbst zubereitet)
1/8 l trockener Sherry
einige Stengel Kerbel oder glatte Petersilie
 

Zubereitung

1. Die Möhre schälen, erst in lange dünne Streifen, diese in kleine Würfel schneiden. Die Möhren in wenig Salzwasser drei Minuten blanchieren, abgießen, in Eiswasser abschrecken und die Würfelchen gut abtropfen lassen.

2. Die Champignons mit Küchenpapier abreiben, die Stilenden abschneiden. Die Pilze längs in sehr dünne Scheiben teilen.

3. Die Rinderkraftbrühe in einen Topf Gießen und erhitzen. Mit Sherry verfeinern, nicht mehr kochen lassen. Möhrenwürfel und Pilsscheiben kurz vor dem Servieren in die heiße Consommé gegeben.

4. Kerbel oder Petersilie waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und die Blättchen von den Stengeln zupfen. Die Consommé in vorgeheizte Suppentassen geben und mit den Kräuterblättchen bestreuen. Sofort Servieren.
 

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