Rezept: Lammspieße mit Knoblauch

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

4 Knoblauchzehen
500 g Lammrückenfilet
16 Kirschtomaten (ca. 200 g)
16 Champignons (ca. 200 g)
22 Salbeiblätter
25 g Butter oder Margarine
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
200 ml Lammfond (aus dem Glas)
2 EL Marsala
 

Zubereitung

Die Knoblauchzehen pellen und halbieren. Das Fleisch in große Würfel schneiden. Je 4 Fleischwürfel mit je 1 halbierten Knoblauchzehe, 2 Tomaten, 2 geputzten Champignons und 2 Salbeiblättern auf insgesamt 8 geölte Schschlikspieße stecken.

Fett und Olivenöl in einer großen Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 10 erhitzen. Die restlichen Salbeiblätter kruz darin anbraten und herausnehmen. Spieße in die Pfanne geben und rundherum 4 min. scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lammfond und marsala dazugießen, 5 min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 ohne Deckel garen. Dann die Spieße mit dem gebratenen Salbei und der Soße anrichten.

Dazu paßt im Ofen knusprig aufgebackenes Fladenbrot.
 
 

Tagesschau

Die aktuellen Beiträge der Seite https://www.tagesschau.de/infoservices/alle-meldungen-100.html