Rezept: Ananas mit Entenbrust

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

400 g Ananas
1 Zwiebel
2 Entenbrüste (à 300 g)
Salz
Pfeffer
1 EL Honig
1 EL frische Rosmarinnadeln
100 ml Weißwein (trocken)
100 g Crème fraîche
1 EL Soßenbindemittel
 

Zubereitung

Ananas schälen, Strunk entfernen und die Frucht in Stücke schneiden. Zwiebel würfeln. Die Haut der Entenbrüste kreuzweise einschneiden, salzen und pfeffern.
Fleisch zuerst auf der Hautseite, dann auf der anderen Seite ca. 3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 15 Minuten garen.
Überschüssiges Entenfett abgießen. Ananas und Zwiebeln im Bratfett anbraten. Honig, Rosmarin und Wein zugeben, auf die Hälfte einkochen. Crème fraîche dazugeben, salzen, pfeffern und mit dem Soßenbindemittel aufkochen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
pro Portion ca. 495 kcal. / 2074 kJ.
 
 

Berlin/Brandenburg Nachrichten

Tagesschau

Die aktuellen Beiträge der Seite https://www.tagesschau.de/infoservices/alle-meldungen-100.html