Zutaten |
400 g Ananas 1 Zwiebel 2 Entenbrüste (à 300 g) Salz Pfeffer 1 EL Honig 1 EL frische Rosmarinnadeln 100 ml Weißwein (trocken) 100 g Crème fraîche 1 EL Soßenbindemittel |
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Zubereitung |
Ananas schälen, Strunk entfernen und die Frucht in Stücke schneiden. Zwiebel würfeln. Die Haut der Entenbrüste kreuzweise einschneiden, salzen und pfeffern. Fleisch zuerst auf der Hautseite, dann auf der anderen Seite ca. 3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 15 Minuten garen. Überschüssiges Entenfett abgießen. Ananas und Zwiebeln im Bratfett anbraten. Honig, Rosmarin und Wein zugeben, auf die Hälfte einkochen. Crème fraîche dazugeben, salzen, pfeffern und mit dem Soßenbindemittel aufkochen. Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten pro Portion ca. 495 kcal. / 2074 kJ. |
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(C) 2013 Al Dente Receipes Michael Kovar |