Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück
Zutaten
2 Entenbrustfilets à 300 g
3-4 EL Sojasauce
2 TL Honig,
Cayennepfeffer
1 Prise gemahlener Zimt
600 g Möhren
3 Stangen Staudensellerie,
2 EL Zitronensaft
Salz
3 EL neutrales Öl zum Braten,
125 ml Gemüsebrühe
2-3 Stengel frischer Koriander (ersatzweise Petersilie)
 
Zubereitung
1. Entenbrustfilets quer in dünne Scheiben schneiden. Sojasauce mit Honig und Cayennepfeffer verrühren. Die Filetscheibchen darin 15 Minuten ziehen lassen.
2. Die geputzten Möhren schräg in dünne Scheibchen schneiden, diese längs halbieren. Selleriestangen putzen, waschen und quer in 2 cm dünne Scheibchen teilen.
3. Im Wok 2 EL Öl erhitzen, das Gemüse unter ständigem Rühren bißfest braten. Mit Salz, Cayennepfeffer, Zitronensaft würzen. Herausnehmen, warm stellen
4. Entenbrustscheiben portionsweise in 1 EL heißem Öl bei starker Hitze rundum anbraten. Das Gemüse untermischen. Die Brühe angießen, alles aufkochen lassen
5. Das Gericht mit übriger Marinade würzen, mit Koriandergrün bestreuen.