Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück
Zutaten
2 Entenbrustfilets à ca. 350 g
2 Stg. Porree (lauch)
350 g Möhren
Saft 1 Orange
2 EL Honig
Salz
Pfeffer
 
Zubereitung
Entenbrustfilets waschen und trockentupfen. Mit der Hautseite nach unten auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen braten.
Schaltung:
190 - 210°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
10 Minuten
Inzwischen Porree putzen, waschen, schräg in Ringe schneiden. Möhren putzen, schälen, in Stifte schneiden. Orangensaft und Honig verrühren. Entenbrustfilets wenden und mit der Honigmarinade bestreichen. Gemüse in die Fettpfanne geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 15 - 20 Min. braten. Filets zwischendurch mehrmals mit der restlichen Marinade bestreichen. Filets aus der Fettpfanne nehmen und zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Gemüse in der Zwischenzeit weiter garen. Entenfilets aufschneiden und mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten.