Rezept: Glasierte Entenbrust mit Gemüse

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

2 Entenbrustfilets à ca. 350 g
2 Stg. Porree (lauch)
350 g Möhren
Saft 1 Orange
2 EL Honig
Salz
Pfeffer
 

Zubereitung

Entenbrustfilets waschen und trockentupfen. Mit der Hautseite nach unten auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Back­ofen braten.
Schaltung:
190 - 210°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
10 Minuten
Inzwischen Porree putzen, waschen, schräg in Ringe schneiden. Möhren putzen, schälen, in Stifte schneiden. Orangensaft und Honig ver­rühren. Entenbrustfilets wenden und mit der Honigmarinade bestreichen. Gemüse in die Fettpfanne geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 15 - 20 Min. braten. Filets zwischendurch mehrmals mit der restlichen Marinade bestreichen. Filets aus der Fettpfanne nehmen und zugedeckt ca. 5 Min. ruhen las­sen. Gemüse in der Zwischenzeit weiter garen. Entenfilets aufschneiden und mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten.
 

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