Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück
Zutaten
150 g Mehl
2 Eier
250 ml Milch
Salz
250 g Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g Austernpilze
1 Topf Basilikum
1 Staude Mangold (800 g)
1 l Wasser
1 TL Salz
250 g Mozzarella
4 EL Öl
1 EL Butterschmalz
Pfeffer
50 ml Sahne
1 Eigelb
 
Zubereitung
Mehl und Eier mit der Milch und einer Prise Salz mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren, den Teig 20 min. ruhen lassen.
Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Die Zwiebeln pellen und ebenfalls fein würfeln, Knoblauchzehe durchpressen. Austernpilze waschen, grob zerteilen, harte Stielansätze entfernen. Basilikumblätter waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken. Die Mangoldblätter vom Strunk schneiden und waschen. In Salzwasser 1 min. blanchieren, abschrecken und trockentupfen, dann in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Den Mozzarella in Streifen schneiden.
In heißem Öl 8 Crêpes auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 backen. Zwiebeln, Knoblauch und Pilze im heißen Butterschmalz 2 min. dünsten. Mangoldstreifen hinzugeben und alles dünsten, bis die Flüssigkeit auf 2 EL eingekocht ist. Pfeffern. Sahne und Eigelb verquirlen und ins Gemüse rühren, dabei nicht mehr kochen, auf die Crêpes geben und aufrollen. Tomaten, Basilikum und Mozzarella darüber verteilen und im Backofen überbacken.
Schaltung: 200 - 220 °, 2. Schiebeleiste von unten
170 - 190 °, Umluftbackofen
12 - 17 min.