Zutaten |
75 g gemahlene Mandeln 300 ml Milch 4 Blatt weiße Gelatine 25 g Mandelblättchen 50 g Zucker 25 g Grieß 300 ml Schlagsahne 3 Eigelb |
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Zubereitung |
75 g Mandeln ohne Fett in einer Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 rösten, 2 EL beiseite stellen, Milch dazugießen, aufkochen, 15 min. ziehen lassen, durchs Haarsieb gießen, die Milch auffangen. Gelatine kalt einweichen. Mandelmilch mit 25 g Zucker aufkochen. Grieß einrühren und 10 min. ausquellen lassen, ausgedrückte Gelatine und 25 g Mandelblättchen unterrühren. Eigelb mit 25 g Zucker cremig schlagen und den Grieß damit legieren. Grießbrei kalt stellen. Sahne steif schlagen. 2/3 der Sahne unterheben, in eine Form (1 l Inhalt) füllen, 3 Std. kalt stellen. Mit restlicher Sahne in Tupfen garnieren. |
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