Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 8 Personen/Stück
Zutaten
80 g Butter oder Margarine
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
6 Eigelb
200 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
100 g geriebene Zartbitterschokolade
1 EL Rum
1 EL Weinbrand
6 Eiweiß
1/2 l süße Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
100 g Eierlikör
100 g Schokoladenraspeln
 
Zubereitung
1. Butter oder Margarine schaumig schlagen. Nach und nach Zucker und Vanillinzucker dazugeben. Eigelb verrühren. Mandeln mit Backpulver vermischen und mit der geriebenen Schokolade unter die Masse ziehen. Rum und Weinbrand unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
2. Den Teig in eine mit Back-Papier ausgelegte Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C, Gas Stufe 2, ca. 60 Minuten backen. Erkalten lassen.
3. Sahne mit Sahnesteif schlagen und auf die erkaltete Torte geben. Eierlikör darübergießen.
4. Torte mit Sahnetupfen verzieren und mit Schokoladenraspeln bestreuen.
23264 kJ / 5539 kcal.
K: 287 g / F: 429 g / E: 103 g
Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
Backzeit ca. 60 Minuten