Rezept: Flutschkeilchen mit Mohn

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 6 Personen/Stück

Zutaten

750 g Kartoffeln
1 Tasse Wasser
200 g Speisestärke
2 Eigelb
Salz
Zucker
Salzwasser
1/2 l Milch
250 g gemahlener Mohn
100 g Zucker
50 g Sultaninen
Puderzucker zum Bestäuben
 

Zubereitung

Kartoffeln waschen mit Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und 25 min. auf 1 kochen, abgießen, etwas abdampfen lassen und pellen. Die Kartoffeln dann durch die Kartoffelpresse drücken oder durch ein grobes Sieb passieren.

Die Kartoffelmasse mit der Speisestärke mit dem Handrührgerät verkneten. Das Eigelb dazugeben, den Teig mit Salz und einer Prise Zucker würzen und nochmals druchkneten bis ein glatter Teig entstanden ist. Länglich-ovale Keilchen aus dem Teig formen und in siedendem Salzwasser etwa 20 min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garziehen lassen.

Währenddessen die Milch zum Kochen bringen, den Mohn, den Zucker und die Sultaninen einrühren. Den Mohn etwa 10 min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 ausquellen lassen.

Die fertigen Keilchen mit der Schaumkelle aus dem Wasser nehemen, etwas abtropfen lassen, anrichen und mit dem Mohn überziehen, mit Puderzucker überstäuben.
 
 

Tagesschau

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