Rezept: Mandelpudding mit Bischofssoße

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

5 Eier (getrennt)
225 g Zucker
Salz
1 EL Speisestärke
70 g weiche Butter
50 g Mandeln (fein gemahlen)
70 g Biskuitbrösel
95 g Rosinen
1 Msp. Zimt
1 1/2 Msp. Zitronenaroma
20 g Margarine
20 g Zucker
1/8 l Rotwein
1/8 l Wasser
1 Nelke
1/2 Zimtstange
2 TL Speisestärke
20 g Mandelblättchen
Puderzucker
 

Zubereitung

Das Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen, nach und nach 100 g Zucker einstreuen, so lange weiterschlagen, bis der Schnee schnittfest und glänzend ist. Zuletzt 1 EL Stärke einrühren.

Butter, Eigelb, Mandeln, Biskuitbrösel, 70 g Rosinen, Zimt und 1/2 Msp. Zitronenaroma mit dem Handrührgerät verrühren. Den Eischnee mit der Eigelbmasse vermischen.

Eine Puddingform mit Margarine auspinseln und mit Zucker ausstreuen. Die Masse einfüllen, die Form mit dem ebenfalls gut eingefetteten Deckel verschließen. Pudding im heißem Wasserbad 1 Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen.

Wein mit 1/8 l Wasser, 125 g Zucker, 1 Msp. Zitronenaroma, Nelke und der Zimtstange auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, ausschalten. 2 TL Stärke mit kaltem Wasser verrühren, einrühren, 3 - 4 min. kochen. 25 g Rosinen und Mandeln unterheben.

Pudding kurz auf einem feuchten Tuch ruhen lassen, die Form öffnen, Ränder lösen und den Pudding stürzen. Mit Puderzucker bestäuben und mit der kalten Bischofssoße servieren.
 

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Tagesschau

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