Zutaten |
4 Blatt weiße Gelatine 2 Zitronen (unbehandelt) 2 Eigelb (von Eiern Gew.-Kl. 3) 130 g Puderzucker 250 g Magerquark 250 ml Schlagsahne 1 Mango (450 g) 1 Pk. Vanillinzucker 4 EL Grenadinesirup 75 ml Orangensaft |
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Zubereitung |
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eine Zitrone fein abreiben. Die zweite dünn schälen, die Schale in feine Späne schneiden und zugedeckt beiseite stellen. 9 EL Saft auspressen. Eigelb und Puderzucker schaumig rühren, mit Quark, abgeriebener Zitronenschale und 6 EL Zitronensaft verrühren. Gelatine tropfnaß bei milder Hitze auflösen und unterziehen. Sobald die Quarkmasse anfängt zu gelieren, die Sahne steif schlagen und unterziehen. In sechs Förmchen (1/8 l Inhalt) füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Die Mango schälen. Von einer Hälfte das Fruchtfleisch in dünnen Spalten vom Stein schneiden. Die andere Hälfte würfeln und mit Vanillinzucker, Grenadinesirup, restlichen Zitronen- und Orangensaft pürieren. Die Mousse stürzen, mit Sauce, Mangospalten und Zitronenspänen anrichten. Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Kühlzeit) pro Portion ca. 382 kcal. / 1586 kJ. |
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(C) 2013 Al Dente Receipes Michael Kovar |