Rezept: Zitronenmousse mit Mangosauce

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

4 Blatt weiße Gelatine
2 Zitronen (unbehandelt)
2 Eigelb (von Eiern Gew.-Kl. 3)
130 g Puderzucker
250 g Magerquark
250 ml Schlagsahne
1 Mango (450 g)
1 Pk. Vanillinzucker
4 EL Grenadinesirup
75 ml Orangensaft
 

Zubereitung

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eine Zitrone fein abreiben. Die zweite dünn schälen, die Schale in feine Späne schneiden und zugedeckt beiseite stellen. 9 EL Saft auspressen.
Eigelb und Puderzucker schaumig rühren, mit Quark, abgeriebener Zitronenschale und 6 EL Zitronensaft verrühren. Gelatine tropfnaß bei milder Hitze auflösen und unterziehen.
Sobald die Quarkmasse anfängt zu gelieren, die Sahne steif schlagen und unterziehen. In sechs Förmchen (1/8 l Inhalt) füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Die Mango schälen. Von einer Hälfte das Fruchtfleisch in dünnen Spalten vom Stein schneiden. Die andere Hälfte würfeln und mit Vanillinzucker, Grenadinesirup, restlichen Zitronen- und Orangensaft pürieren.
Die Mousse stürzen, mit Sauce, Mangospalten und Zitronenspänen anrichten.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Kühlzeit)
pro Portion ca. 382 kcal. / 1586 kJ.
 
 

Tagesschau

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