Zutaten |
750 g Ananas 100 g Erdbeeren 4 Eier (Gew.-Kl. 3) 500 g Magerquark 90 g Puderzucker 50 g Speisestärke 2 EL Rum 100 g Zucker |
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Zubereitung |
Die Ananas längs vierteln, schälen und den Strunk entfernen. Zwei Viertel fein würfeln, die übrigen in große Stücke schneiden. Die Erdbeeren vierteln. Die Eier trennen. Eigelb mit Quark, 80 g Puderzucker, Speisestärke und Rum verrühren. Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Zusammen mit den Ananaswürfeln unter den Quark heben und in tiefe, ofenfeste Teller füllen. Erdbeeren und Ananasstücke darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 30 Minuten backen. Mit dem restlichen Puderzucker bestäubt servieren. Zubereitungszeit ca. 1 Stunde pro Portion ca. 326 kcal. / 1363 kJ. |
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(C) 2013 Al Dente Receipes Michael Kovar |