Rezept: Ananas-Quark-Gratin

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

750 g Ananas
100 g Erdbeeren
4 Eier (Gew.-Kl. 3)
500 g Magerquark
90 g Puderzucker
50 g Speisestärke
2 EL Rum
100 g Zucker
 

Zubereitung

Die Ananas längs vierteln, schälen und den Strunk entfernen. Zwei Viertel fein würfeln, die übrigen in große Stücke schneiden. Die Erdbeeren vierteln. Die Eier trennen.
Eigelb mit Quark, 80 g Puderzucker, Speisestärke und Rum verrühren. Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Zusammen mit den Ananaswürfeln unter den Quark heben und in tiefe, ofenfeste Teller füllen.
Erdbeeren und Ananasstücke darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 30 Minuten backen. Mit dem restlichen Puderzucker bestäubt servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
pro Portion ca. 326 kcal. / 1363 kJ.
 
 

Berlin/Brandenburg Nachrichten

Tagesschau

Die aktuellen Beiträge der Seite https://www.tagesschau.de/infoservices/alle-meldungen-100.html