Rezept: Fruchtkaltschale mit Eiscreme

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

3 kleine Äpfel ( ca. 250 g)
½ Zitrone
1 Glas (540 g) Heidelbeeren
½ l Apfelsaft
1 Zimtstange
1 EL Speisestärke
4 Kugeln (à ca. 50 ml) Eiscreme (z. B. Vanille)
evtl. Zimt zum Bestäuben
 

Zubereitung

Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden. Zitrone auspressen. Die Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln.
Heidelbeeren abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Heidelbeer-, Apfelsaft und Zimtstange aufkochen. Äpfel darin zugedeckt ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.
Speisestärke mit wenig Wasser glattrühren. In den Saft rühren und einmal kurz aufkochen lassen. Heidelbeeren zur Suppe geben und unterrühren. Suppe im Kühlschrank abgedeckt gut durchkühlen lassen.
Die Zimtstange aus der Suppe entfernen. Fruchtkaltschale auf tiefen Tellern anrichten und jeweils eine Kugel Eiscreme daraufgeben. Nach Belieben mit etwas Zimt bestäuben. Sofort servieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit)
Pro Portion ca. 180 kcal. / 750 kJ.
 
 

Tagesschau

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