Rezept: Aprikosen-Speise mit Mandeln

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

1 Dose (425 ml) Aprikosen
1 Päckchen Vanillinzucker
1 - 2 TL Speisestärke
½ unbehandelte Zitrone
2 TL Honig
1 Becher (200 g) körniger Frischkäse
20 g Mandelblättchen
2 Kiwis
 

Zubereitung

Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen. Saft und Vanillinzucker aufkochen. Stärke und 2 EL Wasser verrühren. Saft damit binden. Abkühlen lassen.
Von der Zitrone etwas Schale abraspeln. Zitrone auspressen. 1 - 2 EL Saft und Honig verrühren. Frischkäse und evtl. etwas Zitronenschale zugeben und unterrühren.
Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne rösten. Aprikosen, bis auf 4 Stück, in kleine Würfel schneiden. Die 4 Hälften zum Verzieren in Spalten schneiden. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Mandelblättchen, bis auf einige zum Bestreuen, und Aprikosenwürfel unter den Frischkäse heben.
Frischkäse, Aprikosenspalten und Kiwischeiben auf Tellern anrichten. Soße angießen. Mit Rest Mandelblättchen bestreuen.
Getränk: Espresso

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Pro Portion ca. 190 kcal. / 790 kJ.
 
 

Berlin/Brandenburg Nachrichten

Tagesschau

Die aktuellen Beiträge der Seite https://www.tagesschau.de/infoservices/alle-meldungen-100.html