Zutaten |
250 g Himbeeren (frisch oder TK) 4 kleine Äpfel (à ca. 100 g) 1 EL Zucker Saft von ½ Zitrone 1 Zimtstange 1 Päckchen Vanillinzucker 100 g Schlagsahne evtl. Schoko-Stäbchen |
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Zubereitung |
Himbeeren verlesen bzw. Auftauen lassen. Äpfel waschen und schälen, dabei die Stiele stehenlassen 1/8 l Wasser, Zucker, Zitronensaft und Zimt aufkochen. Äpfel darin zugedeckt ca. 7 Minuten dünsten, dabei einmal wenden. Abtropfen und etwas abkühlen lassen. Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, pürieren. Püree durch ein feines Sieb streichen. Vanillinzucker unterrühren und etwas Soße auf Desserteller verteilen. Sahne steif schlagen. Äpfel in die Himbeersoße setzen. Mit Sahnetuffs und nach Belieben mit Schoko-Stäbchen verzieren. Die restliche Himbeersoße dazureichen. Zubereitungszeit ca. 25 Minuten (ohne Wartezeit) pro Portion ca. 160 kcal. / 670 kJ |
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(C) 2013 Al Dente Receipes Michael Kovar |