Rezept: Gedünstete Äpfel auf Himbeersoße

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

250 g Himbeeren (frisch oder TK)
4 kleine Äpfel (à ca. 100 g)
1 EL Zucker
Saft von ½ Zitrone
1 Zimtstange
1 Päckchen Vanillinzucker
100 g Schlagsahne
evtl. Schoko-Stäbchen
 

Zubereitung

Himbeeren verlesen bzw. Auftauen lassen. Äpfel waschen und schälen, dabei die Stiele stehenlassen
1/8 l Wasser, Zucker, Zitronensaft und Zimt aufkochen. Äpfel darin zugedeckt ca. 7 Minuten dünsten, dabei einmal wenden. Abtropfen und etwas abkühlen lassen.
Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, pürieren. Püree durch ein feines Sieb streichen. Vanillinzucker unterrühren und etwas Soße auf Desserteller verteilen.
Sahne steif schlagen. Äpfel in die Himbeersoße setzen. Mit Sahnetuffs und nach Belieben mit Schoko-Stäbchen verzieren. Die restliche Himbeersoße dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten (ohne Wartezeit)
pro Portion ca. 160 kcal. / 670 kJ
 
 

Tagesschau

Die aktuellen Beiträge der Seite https://www.tagesschau.de/infoservices/alle-meldungen-100.html