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Rezept: Apfel-Beignets mit Weincreme

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

1/8 l Milch
1/8 l Weißwein
3 EL (ca. 30 g) Zucker
½ Päckchen Dessert-Soße „Vanille-Geschmack“ für ½ l Milch
1 große Ei
175 ml klarer Apfelsaft
6 EL (ca. 60 g) Mehl
3 mittelgroße Äpfel
Saft von ½ Zitrone
50 g Schlagsahne
1 kg Fritierfett
2 TL Puderzucker
 

Zubereitung

Milch aufkochen. Wein, 1 ½ EL Zucker und Soßenpulver glattrühren. In die Milch rühren, nochmals aufkochen und abkühlen lassen.
Ei trennen. Eigelb, Apfelsaft und 4 EL (ca. 40 g) Mehl glatt verrühren. Ca. 30 Minuten quellen lassen.
Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher herauslösen. Äpfel in 12 dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Sahne steif schlagen und mit einem Schneebesen unter die Weincreme ziehen. Eiweiß und 1 ½ EL Zucker steif schlagen. Den Eischnee unter den Teig heben.
Fett auf ca. 180 °C erhitzen. Apfelringe zuerst im übrigen Mehl wenden, durch den Ausbackteig ziehen und etwas abtropfen lassen. Im heißen Fett portionsweise 2-3 Minuten goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Heiß mit Puderzucker bestäuben. Soße dazureichen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
pro Portion ca. 390 kcal.
 
 

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