Zutaten |
150 g Butter/Margarine 200 g Zucker 5 Eier (Gew.-Kl. 3) 125 g Mehl 2 EL Kakao 125 g gemahlene Mandeln 1 Päckchen Backpulver 1 Glas (720 ml) Sauerkirschen 30 g Speisestärke 400 g Schlagsahne 20 g Zartbitter-Schokolade 1 EL gehackte Pistatzien |
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Zubereitung |
Weiches Fett und Zucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb unterrühren. Mehl, Kakao, Mandeln und Backpulver mischen, unterrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. In eine gefettete Springform (26 cm. Æ) füllen, glattstreichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: Stufe 3) 40-50 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. 4 EL Saft und Stärke glattrühren. Rest Saft aufkochen, mit der Stärke binden. Aufkochen. Kirschen bis auf ca. 15 Stück unterheben. Kuchen, bis auf einen 3 cm breiten Rand und Boden, aushöhlen. Kirsch-Kompott einfüllen, auskühlen. Teig zerbröseln. 2/3 Teig in einer trockenen Pfanne rösten. Abkühlen, mit übrigen Krümeln mischen. Sahne steif schlagen. 2/3 davon mit Kuchenkrümeln, bis auf 2 EL, mischen. Auf die Torte streichen. Schokolade mit dem Sparschäler in Röllchen abziehen. Torte mit Sahne, Rest Kirschen und Krümeln, Schokolade und Pistazien verzieren. Zubereitungszeit: ca. 1 ½ Std. (ohne Wartezeit) pro Stück ca. 360 kcal/1510 kJ |
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(C) 2013 Al Dente Receipes Michael Kovar |