Rezept: Philadelphia-Dessert "Winterglück" zu heißen Bratäpfeln
Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück
Zutaten
400 g Philadelphia
200 g Joghurt
2 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
4 große Äpfel
4 EL Himbeerkonfitüre
4 TL Haselnüsse, gehackt
2 TL Zucker
30 g Butter
4 EL Rum-Rosinen
2 Msp Zimt
 
Zubereitung
1. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in eine feuerfeste Form setzen.
2. Himbeerkonfitüre, Haselnüsse und Zucker mischen, Äpfel damit füllen. Butterflocken in die Form geben und bei 230 °C ca. 25 min. backen.
3. Philadelphia, Joghurt, Zucker und Zitronensaft mit dem Rührgerät gut vermischen, zusätzlich Rum-Rosinen und Zimt einrühren.
4. Fertige Philadelphia-Mischung zu den Bratäpfeln geben.